BLANCS DE VOLAILLE A LA CHINOISE

Publié le par Martine

Toujours dans la série : MENU ALLEGE

Pour 6 personnes.
Ingrédients :
600 G de blancs de volaille crus
500 G de nouilles chinoises
400 G de concombre
ail,
1 citron
3 échalottes
3 cuil à soupe de vinaigre de vin
3 cuil à soupe de nuoc-mâm
3 cuil à soupe de sauce soja
sel, poivre

 Tailler les concombres en lanières, faire dégorger en les mettant dans une passoire avec du gros sel
Eplucher et hacher l'ail et les échalottes
Les mettre sur un petit plat supportant la chaleur avec le vinaigre, le nuoc-mâm, la sauce soja et le poivre
Melanger

Découper en fines lanières les blancs de volaille et les mélanger dans la sauce
Laisser mariner pendant 30 mn en remuant de temps en temps
Faire cuire 15 mn à la vapeur et laisser refroidir

Plonger les nouilles dans de l'eau bouillante salée
Les faire cuire al-dente et mélanger au poulet
Dresser le plat, arroser avec du jus de citron et garnisser de concombre

Publié dans Cuisine

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M
Il faudrait l'appeler Blancs de volaille aux nouilles Française!
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D
On pourrait pas remplacer les nouilles chinoises par des nouilles de chez nous des fois ?
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