BLANCS DE VOLAILLE A LA CHINOISE
Toujours dans la série : MENU ALLEGE
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
600 G de blancs de volaille crus
500 G de nouilles chinoises
400 G de concombre
ail,
1 citron
3 échalottes
3 cuil à soupe de vinaigre de vin
3 cuil à soupe de nuoc-mâm
3 cuil à soupe de sauce soja
sel, poivre
Tailler les concombres en lanières, faire dégorger en les mettant dans une passoire avec du gros sel
Eplucher et hacher l'ail et les échalottes
Les mettre sur un petit plat supportant la chaleur avec le vinaigre, le nuoc-mâm, la sauce soja et le poivre
Melanger
Découper en fines lanières les blancs de volaille et les mélanger dans la sauce
Laisser mariner pendant 30 mn en remuant de temps en temps
Faire cuire 15 mn à la vapeur et laisser refroidir
Plonger les nouilles dans de l'eau bouillante salée
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
600 G de blancs de volaille crus
500 G de nouilles chinoises
400 G de concombre
ail,
1 citron
3 échalottes
3 cuil à soupe de vinaigre de vin
3 cuil à soupe de nuoc-mâm
3 cuil à soupe de sauce soja
sel, poivre
Eplucher et hacher l'ail et les échalottes
Les mettre sur un petit plat supportant la chaleur avec le vinaigre, le nuoc-mâm, la sauce soja et le poivre
Melanger
Laisser mariner pendant 30 mn en remuant de temps en temps
Faire cuire 15 mn à la vapeur et laisser refroidir
Plonger les nouilles dans de l'eau bouillante salée
Les faire cuire al-dente et mélanger au poulet
Dresser le plat, arroser avec du jus de citron et garnisser de concombre
Dresser le plat, arroser avec du jus de citron et garnisser de concombre