POELEE DE CREVETTES SAUCE PIQUANTE

Publié le par Martine

Pour 4 personnes

Ingrédients :
24 crevettes crues (congelées ou non)
2 cuil à soupe de paprika
2 brins de coriande
3 cuil à soupe d'huile d'arachide
sel, poivre

Sauce piquante :
5 cuil à soupe de concassé de tomate
2 gousses d'ail
2 cuil à café de vinaigre de xérès
1 petit piment oiseau
2 cuil à café de sauce soja (facultatif)

Couper le piment en deux et retirer les pépins et le coeur.
Le tailler en lamelles.
Mixer les ingrédients de la sauce piquante jusqu'à obtention d'une purée liquide.
Mettre au frais;

Retirer les têtes et les carapaces des crevettes en gardant la queue.
Mettre le paprika dans une assiette creuse et  rouler légèrement les crevettes dedans
Effeuiller et hacher la coriandre.
Dans l'huile chaude faire chauffer la coriandre pendant 10 secondes puis ajouter les crevettes
Les faire revenir à feu vif pendant 4 mn en les retournant sans arrêt?
Les égoutter sur du papier absorbant.
Saler, poivrer


Présenter la sauce piquante à part dans un petit ramequin

Publié dans Cuisine

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Sandra 05/05/2008 11:05

Cela me paraôt bon, en plus il y a une promo sur les gambas au Leader Price. Je vais en acheter et je vous donnerais mon verdict.