TRIFLE AUX FRUITS

Publié le par Martine

Pour 8 personnes, préparation 10 mn

Ingrédients :
400 g de fruits rouges
25 cl de coulis de framboise
500 g de fromage blanc battu 0% ou 20 %
50 cl de crème fraîche 18%
1 cuill à café de vanille en poudre
2 sachets de sucre vanillé
16 biscuits de Reims roses ou boudoirs
Feuilles de menthe

Mélanger la crème fraîche, le fromage blanc, le sucre vanillé et la vanille.
Dans chaque verrine, disposer dans l'ordre :
Une cuillère de fruits touges dans le fond du verre
Un trait de coulis
2 demi-biscuits roses émiéttés ou boudoirs
La préparation au fromage blanc
Le coulis
Les fruits rouges.

Terminer par quelques morceaux de biscuits et de jolis fruits frais et une feuille de menthe pour la décoration.

Servir bien frais.

Suggestion :
Vous pouvez faire appel à votre imagination et créer vos propre trifles :
- au kiwi, aux fruits éxotiques, à la pêche ou en duo de fruits.

De même pour les biscuits, variez les plaisirs avec des spéculos, des galettes bretonnes et autres gâteaux croustillants.

Publié dans Cuisine

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Andrée 08/05/2008 19:37

Pour l'été c'est un dessert à faire car rafraichissant

fran 06/05/2008 08:49

miam !!!