MOULES A LA TOMATE ET BASILIC

Publié le par Martine

Plat très facile à faire, pas cher et bon.

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1kg de moules
500 g de concassé de tomate à l'italienne
4 cuil à soupe de basilic haché
2 cuil à soupe de ciboulette émindée
125 ml de vin blanc sec
2 feuilles de laurier
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 ou 2 cuil à café de sucre


Dans une cocotte porter à ébulittion le vin blanc avec les feuilles de laurier
Ajouter les moules, couvrer et laisser cuire 5 mn à feu vif
Dans un saladier, mélanger le concassé de tomate, le sucre, l'huile et le basilic jusqu'à obtention d'une préparation homogène
Egoutter les moules en reservant le jus de cuisson
Ajouter 125 ml de jus de cuisson à la préparation à base de tomates
Laisser cuire 3 mn en remuant puis remettre les moules.

Publié dans Cuisine

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Andrée 08/05/2008 19:35

Je les ai fait et c'est bon, facile et en plat unique c'est idéal

fran 07/05/2008 09:00

merci et bon appetit çà à l'air très sympa !