QUEUE DE LOTTE AUX AUBERGINES

Publié le par Martine

Une petite folie financière pour ce long pont du 8 mai. Cela reste tout de même abordable.


Pour 6 personnes

Ingrédients :
1kg de lotte
50 g de beurre
1 verre de vin blanc
2 sachets d'aubergines grillées (au rayon congelés)
100 g de lardons
thym, laurier, basilic
1 cuil à soupe d'huile d'olive
5 cuil à soupe de crème fraîche
sel, poivre

Dans une cocotte, faire revenir la lotte encore congelée à feu vif avec 50 g de beurre.
Mouiller avec 1 verre de vin blanc, saler, poivrer
Laisser cuire 20 mn à feu doux

Réchauffer 2 sachets d'aubergines grillées dans une cuillère à soupe d'huile d'olive avec 100 g de lardons, du thym, du laurier et du basilic
Saler, poivrer

Retirer la lotte de la cocotte
Lier le jus de cuisson avec 5 cuillères à soupe de crème fraîche
Remettre la lotte dans la cocotte avec les aubergines.
Laisser cuire très doucement encore 5 mn
Servir aussitôt.

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

meuse ardennes 08/05/2008 22:59

ta recette à l'air excellente, moi aussi , je vais attendre que une promo sur la lotte
bonne soirée

Andrée 08/05/2008 19:44

J'attends que la lotte soit en promo mais je garde la recette pour épater mes copains