ENTRECOTE GRILLEE

Publié le par Martine

RECETTE QUI ACCOMPAGNE LES BROCHETTES DE LEGUMES

Pour 6 personnes

2 entrecôtes de 900 g ou 1 épaisse de 1,6 kg
100 g de beurre
thym, persil ou échalotes
sel, poivre

Faites parer la viande par votre boucher pour éliminer au maximum graisse et déchets. 30 mn avant la cuisson, enduisez très légèrement de beurre ou d'huile, salez, poivrez sur les deux faces.
Faites chauffer le grill au maximum. Appliquez la viande d'un seul coup, laissez-la griller d'un côté, retournez-la pour faire griller l'autre face. Laissez cuire à votre gré, aucun délai de cuisson ne pouvant être précisé puisqu'il est soumis à l'épaisseur de la viande, à l'intensité du chauffage.
En principe, lorsque la face visible devient brillante d'humidité, la viande est à point.
Servez avec quelques éclats de beurre maniés avec du persil, des échalotes hachées, répartis en surface ou avec la sauce au thym.
Si vous faites cuire l'entrecôte sur barbecue, attendez que la braise soit entièrement rouge pour mettre la viande.

Publié dans Cuisine

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meuse ardennes 14/05/2008 00:56

mais ça me paraît excellent,merci pour cette recette martine, je repasserai te voir

fran 13/05/2008 11:03

une vraie recette pour ces beaux jours !