GRATIN DE VIANDE AUX AUBERGINES

Publié le par Martine

2 oignons moyens 
1 gousse d'ail 
650 g de viande hachée(boeuf ou agneau)
3 aubergines 
1 cuillère à soupe de cumin 
2 cuillères à café de cannelle 
1 cuillère à soupe de pignons de pin
coulis de tomates 
1 tasse à café de coriandre ciselée
fromage râpé

Dans une poêle, faire griller à sec les pignons de pin

Laver les aubergines, les couper en tranches pas top épaisses dans le sens de la longueur et les faire cuire à la vapeur environ 20 minutes

Faire revenir les oignons et la gousse d'ail dans un peu d'huile
Ajouter la viande, 
saler poivrer
Lorsque la viande est saisie ajouter les épices (cumin, cannelle) et les pignons grillés
Mélanger, laisser cuire sans couvrir
Ajouter en fin de cuisson une tsse à café de coriandre ciselée
Mélanger
Dans un plat à gratin, alterner une couche d'aubergines et une couche de viande
Commencer et terminer par les aubergines
Verser le coulis de tomates
Parsemer de fromage râpé



 

 

 

 

Publié dans Cuisine

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