TAGLIATELLES AUX COURGETTES
Toujours dans la gamme "menu minceur"
Ingrédients :
300 g de tagliatelles
3 courgettes
2 carottes
1 petit poivron jaune
1 oignon rouge
8 feuilles de basilic
1 yaourt nature
1 jaune d'oeuf
25 g de parmesan râpé
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 pincées de noix de muscade
sel, poivre
Eplucher les carottes.A l'aide d'une râpe, les couper en fines lanières, dans la longueur.
Rincer et sécher les courgettes. Les Couper en fines lamelles.
Peler et émincer l'oignon.
Retirer le pédoncule du poivron et le couper. Eliminer les graines et les cloisons. Couper la chair en morceaux.
Faire chauffer 1c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faire revenir les légumes 15 min à feu doux en mélangeant souvent. Ajouter du sel et du poivre.
Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles "aldente" (8 min), dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Dans un bol, mélanger le yaourt, le jaune d'oeuf et le parmesan râpé.
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Egoutter les pâtes. Les Ajouter dans la sauteuse contenant les légumes. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Mélanger et chauffer 1 min. Hors du feu, incorporer la préparation au yaourt. Rincer, sécher les feuilles de basilic et en parsemer sur les pâtes. Servir aussitôt.