TAGLIATELLES AUX COURGETTES

Publié le par Martine

Toujours dans la gamme "menu minceur"

Ingrédients :

300 g de tagliatelles
3 courgettes
2 carottes
1 petit poivron jaune
1 oignon
 rouge
8 feuilles de basilic
1 yaourt nature
1 jaune d'oeuf
25 g de parmesan râpé
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 pincées de noix
 de muscade
sel, poivre

Eplucher les carottes.A l'aide d'une râpe, les couper en fines lanières, dans la longueur.

Rincer et sécher les courgettes. Les Couper en fines lamelles.

Peler et émincer l'oignon.

Retirer le pédoncule du poivron et le couper. Eliminer les graines et les cloisons. Couper la chair en morceaux.

Faire chauffer 1c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faire revenir les légumes 15 min à feu doux en mélangeant souvent. Ajouter du sel et du poivre.

Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles "aldente" (8 min), dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Dans un bol, mélanger le yaourt, le jaune d'oeuf et le parmesan râpé.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Egoutter les pâtes. Les Ajouter dans la sauteuse contenant les légumes. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Mélanger et chauffer 1 min. Hors du feu, incorporer la préparation au yaourt. Rincer, sécher les feuilles de basilic et en parsemer sur les pâtes. Servir aussitôt.

Publié dans Cuisine

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M
Elle sert à relevé les plats aussi bien salés que sucrés.<br /> Merci pour ta visite. J'adore ton blog, il est agréable et plein d'humour
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P
Merci Martine pour tes commentaires . Tiens une question que je me pose depuis longtmps : a quoi sert la noix de muscade dans les recettes?
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