CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Publié le par Martine

Ingrédients

28 biscuits à la cuillère
300 g de chocolat noir
2 cuil à soupe de sucre en poudre
80 g de beurre
6 oeufs
3 cuil  à soupe de rhum ambré

Tapisser un moule à charlotte de 18 cm de diamètre avec les biscuits humidifiés de rhum (allongé d’un peu d’eau)

Préparer ensuite la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat avec le beure dans un bain-marie

Fouetter vivement les jaunes d’oeufs avec le sucre pendant 5 min afin d’obtenir une mousse blanche

Incorporer le chocolat  fondu, puis très délicatement  les blancs battus en neige très ferme

Remplir le moule à charlotte de la moitié de la mousse au chocolat, déposer dessus une rangée de biscuits humidifiés de rhum, ajouter le reste de la mousse et terminer par des biscuits imbibés

Recouvrir la charlotte au chocolat d’une assiette et surmonter le tout d’un poids lourd pour bien tasser

Laisser reposer la charlotte au chocolat 12 à 24 heures au réfrigérateur

Avant de servir démouler la charlotte et décorer

Publié dans Cuisine

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