SALADE DES PATES AUX COEURS D'ARTICHAUT, ZESTE DE CITRON ET FETA

Publié le par Martine


Ingrédients pour 1 personne :
50 g de pâtes poids cru (type penne)
75 g de coeur d'artichaut
25 g de feta
1/2 citron
1/2 orange
1/4 de cuillères à soupe d'huile d'olive
7 à 8 pignons de pin
1/2 bouquet de coriandre
Sel, poivre



Faire cuire les pâtes, puis les plonger dans une casserole d'eau froide afin de les refroidir.

Entre-temps, griller à sec les pignons de pin dans une poêle antiadhésive.

Découper les coeurs d'artichaut en quartiers. Égoutter les pâtes, les verser dans un saladier et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Incorporer les quartiers d'artichaut et de citron, les brins de coriandre, saler, poivrer et mélanger.

À l'aide d'un couteau économe, prélever le zeste de l'orange, le couper en filaments et les faire blanchir dans de l'eau bouillante, pendant environ 30 secondes. Récupérer le jus du citron et arroser la salade. Mélanger. Couper la feta en petits cubes et les disposer sur la salade.

Vous pouvez y incorporer 1/4 d'oignon émincé et agrémenter votre salade selon vos goûts.

Ce plat est proposé pour un menu allégé à 1400 calories par jour

Publié dans Cuisine

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meuse ardennes 10/06/2008 20:28

bonsoir martine
ta recette va faire plaisir à une de mes nièce qui commence un régime. je ne sais pas si elle tiendra longtemps :0036:
bonne soirée martine

fran 10/06/2008 09:41

celle-ci est intéressante donc a essayer .......