POELEE DE POMMES DE TERRE, CHAMPIGNONS ET JAMBON

Publié le par Martine

Ingrédients pour 1 personne :

100 g de pommes de terre
70 g de champignons de Paris
85 g de jambon cuit supérieur découenné dégraissé
1/4 d’oignon
Persil
Noix de muscade
Sel, poivre




Laver et brosser les pommes de terre. Les éplucher, et les couper en fins bâtonnets (type "frites"). Les faire cuire à l’eau bouillante salée, 8 à 10 minutes.

Pendant ce temps, émincer finement les champignons, les faire suer dans une poêle anti-adhésive jusqu’à évaporation de l’eau de constitution. Bien égoutter et sécher les pommes de terre.

Emincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle anti-adhésive, ajouter ensuite les bâtonnets de pommes de terre égouttés, remuer constamment. Ajouter le jambon coupé en petits dés, les champignons, le persil, la noix de muscade râpée, un peu de sel et de poivre.

La durée totale de cuisson de la poêlée sera d’environ 10-15 minutes.

Servir aussitôt !


Ce plat est proposé en menu allégé à 1400 calories par jour

Publié dans Cuisine

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meuse ardennes 11/06/2008 21:33

bonsoir martine
ça a l'air bon, et en plus c'est allégé, l'idéal .
bonne soirée

Andrée 11/06/2008 16:08

Je le fais ce soir et je te dirais si cela me plaît. En tout cas merci de tes recettes légères en calories.