MAGRET DE CANARD AUX EPICES ET POÊLEE AUX CEPES

Publié le par Martine

Recette du Périgord qui fait partie d'un régime minceur
 

Ingrédients pour 2 personnes :

1 magret de canard
2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de coriandre
Sel, poivre
400g de cèpes
1 gousse d'ail
Quelques brins de persil


Préchauffer votre four à 230°C.

Faites 3 entailles assez profondes dans le magret, côté chair à l'aide d'un couteau.

Posez le magret dans un plat allant au four côté peau en dessous.

Laisser cuire 10 minutes, puis retourner et laisser cuire 5 minutes.

Pendant ce temps épluchez et émincez l'ail, cisellez le persil, brossez et coupez les pieds des cèpes.

Faites revenir 10 minutes dans une poêle à revêtement anti-adhésif sans matières grasse. Puis ajoutez un demi verre d'eau et prolongez le cuisson à feu moyen jusqu'à totale absorption.

Retirez la peau du magret et videz la graisse fondue.

Salez, poivrez, saupoudrez les épices et arrosez avec le vinaigre balsamique.

Passez une minutez sous le grill.

Servez le magret coupé en fines lamelles accompagné de la poêlée de cèpes.

Publié dans Cuisine

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fran 27/06/2008 08:56

miam.....