BONBONS MAISON
Je fais des bonbons maison pour le plus grand plaisir de mes enfants. Allez, je vais partager une de mes recette facile à réaliser.
Des bounty's :
(pour une vingtaine de pièces)
400g de lait concentré sucré (1 boîte)
250g de noix de coco râpée (2 sachets)
200g de chocolat (j'ai utilisé du chocolat au lait à pâtisser, Nestlé, impeccable)
30g de beurre
Préparation :
-- Verser la noix de coco et le lait concentré sucré dans un saladier. Bien mélanger.
-- Répartir dans des petits moules rectangulaires en silicone (ou bien faire des boudins ou des bâtonnets à la main) sur une épaisseur d'environ 1,5cm.
-- Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures (pour que la pulpe de coco s'imprègne bien du lait concentré.
-- Mettre au congélateur pendant 4 heures (pour faciliter le démoulage).
-- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou, comme moi, au micro-ondes), mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien lisse. Si ce chocolat est trop épais, incorporer une cuillère à soupe de lait.
-- Démouler les barres de coco.
-- Plonger les bâtons de coco un par un dans le chocolat, bien les enrober, sortir à l'aide d'une fourchette, et laisser figer sur du papier sulfurisé (ou alu, à défaut).
-- Réfrigérez vos Bounty si vous êtes vraiment très pressé(e) de les dévorer.
Mes copines ont beaucoup aimé en faire et surtout en manger.