PAPILLOTES DE SAUMON AU GINGEMBRE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1/2 Citron
4 Petits oignons nouveaux
2 cm de racine de gingembre
4 Pavés de saumon
3 Cuil à soupe d'huile d'olive
3 Cuil à soupe de sauce soja
sel, poivre
Préchauffer le four à 210° (7). Presser le demi-citron.
Eplucher les oignons et les couper finement
Oter la peau beige du gingembre et les râper sur les gros trous de la râpe
Préparer la marinade :
Dans un grand plat creux, mélanger l'huile avec la sauce soja, le jus de citron, le gingembre et les oignons.
Rincer les pavés de saumon
Les déposer dans la marinade et mettre au réfrigérateur 15 mn environ en les retournant régulièrement
Cinq minutes avant la fin de la marinade, découper 4 grands carrés de papier sulfurisé
Répartir les pavés de saumon au centre
Ajouter quelques morceaux d'oignons et arroser d'un filet de marinade
Saler légèrement, poivrer
Refermer hermétiquement les papillotes comme des bonbons en fixant les extrémités par une fichelle alimentaire
Mettre au four 15 Mn environ.
Server de suite.
Ingrédients :
1/2 Citron
4 Petits oignons nouveaux
2 cm de racine de gingembre
4 Pavés de saumon
3 Cuil à soupe d'huile d'olive
3 Cuil à soupe de sauce soja
sel, poivre
Préchauffer le four à 210° (7). Presser le demi-citron.
Eplucher les oignons et les couper finement
Oter la peau beige du gingembre et les râper sur les gros trous de la râpe
Préparer la marinade :
Dans un grand plat creux, mélanger l'huile avec la sauce soja, le jus de citron, le gingembre et les oignons.
Rincer les pavés de saumon
Les déposer dans la marinade et mettre au réfrigérateur 15 mn environ en les retournant régulièrement
Cinq minutes avant la fin de la marinade, découper 4 grands carrés de papier sulfurisé
Répartir les pavés de saumon au centre
Ajouter quelques morceaux d'oignons et arroser d'un filet de marinade
Saler légèrement, poivrer
Refermer hermétiquement les papillotes comme des bonbons en fixant les extrémités par une fichelle alimentaire
Mettre au four 15 Mn environ.
Server de suite.