POMMES DE TERRE VAPEUR ET NOIX DE ST JACQUES
Ingrédients pour 1 personne : 150 g de pommes de terre (2 petites pommes de terre) 150 g de noix de St-Jacques Ciboulette 1/4 gousse d'ail 1/4 jus de citron 1 cuillère à soupe de lait écrémé Sel, poivre Laver et brosser les pommes de terre sous l'eau froide. Les faire cuire avec la peau en cocotte minute, 10 minutes après le début de rotation de la soupape. Pendant ce temps, hacher la gousse d'ail, et la faire revenir à sec dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les noix de Saint-Jacques préalablement lavées et essorées sur un papier absorbant. Les faire revenir quelques minutes de chaque côté. Ajouter le jus de citron, remuer jusqu'à évaporation. En fin de cuisson, ajouter le lait écrémé, la ciboulette, un peu de sel et de poivre. Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les disposer en forme de cercle dans l'assiette. Saler, poivrer. Ajouter la préparation de noix de Saint- Jacques au centre de l'assiette, et déguster aussitôt. |
Cette recette est proposée dans les menus allégés à 1400 calories par jour.