MADELEINES AU CHOCOLAT
Ingrédients :
30 g de beurre tempéré
2 blancs d’oeufs
25 g de sucre glace
20 g de farine avec levure incorporée
20 g de poudre d’amande
1 pincée de sel
80 g de chocolat noir
7 cl de crème liquide
Mélanger la farine, le sel, le sucre glace et la poudre d’amande
A l’aide d’une cuillère en bois, incorporer les blancs d’oeufs battus à la fourchette
Ajouter le chocolat mis à fondre avec la crème liquide, puis le beurre pommade en remuant la pâte avec un fouet
Mettre 1 cuil. à soupe de pâte dans chacune des alvéoles d’une plaque à madeleines, ou 2 cuil. à soupe de pâte dans des caissettes en papier pour obtenir des muffins
Faire cuire vos madeleines au chocolat, à 210° C, pendant 8 à 12 min selon leur taille
Démouler dès la sortie du four