MADELEINES AU CHOCOLAT

Publié le par Martine

Ingrédients :

30 g de beurre tempéré
2 blancs d’oeufs
25 g de sucre glace
20 g de farine avec levure incorporée
20 g de poudre d’amande
1 pincée de sel
80 g de chocolat noir
7 cl de crème liquide

Mélanger la farine, le sel, le sucre glace et la poudre d’amande

A l’aide d’une cuillère en bois, incorporer les blancs d’oeufs battus à la fourchette

Ajouter le chocolat mis à fondre avec la crème liquide, puis le beurre pommade en remuant la pâte avec un fouet

Mettre 1 cuil. à soupe de pâte dans chacune des alvéoles d’une plaque à madeleines, ou 2 cuil. à soupe de pâte dans des caissettes en papier pour obtenir des muffins

Faire cuire vos madeleines au chocolat, à 210° C, pendant 8 à 12 min selon leur taille

Démouler dès la sortie du four

Publié dans Cuisine

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